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グラナパダーノ ラッペ

チーズのコクがイケてる

イタリア産のチーズです.熟成期間が短い分,酸味は薄めでマロヤカ.チーズのコクを活かした味わいでしょうか?.そのままでもクセになる美味しさです.イタリアでは必需のチーズとのことでお料理に併せやすいですね.スープに溶かしてもいい感じ.もちろんトーストに溶かしてチーズのコクを楽しむのもイケますよ.

グラナパダーノ ラッペ
○「パルミジャーノ」お手頃版!?
この『グラナ・パダーノ』というチーズを語る際に、必ず比較されるのが『パルミジャーノ レッジャーノ』です。どちらもイタリア産チーズであり、歴史的にもほぼ同じ起源を持つ、まるで兄弟のような生い立ちなのです。
この『グラナ・パダーノ』の特徴は”お手頃な価格”でしょう。パルミジャーノと比べて製造基準が緩く、より多くの量を作ることができます。また、熟成期間も少し短めとなっているためより穏やかな味わいがあり、かえってこちらを好まれる方も多いほどです。

○イタリアでは「キッチンのお供」
このため、本場イタリアでは、冷蔵庫に欠かすことのできない「キッチンのお供」として定着しており、どこの家庭でも欠かすことのできないチーズになっています。量を食べたい方にとっては、まるでイタリア人のようにこの『グラナ・パダーノ』と付き合われるのが良いかもしれません。お安い分だけ、お好きなだけ切り分けて食べることができるでしょう。

○どんなお料理にもさっと振りかけると・・
元々シュレッドしてあるので、「料理にコクが足りないな〜」という時、和洋中を問わず振りかけてみてください。隠し味になって、グッと旨みが増すのです。どんなお料理にもチーズを振りかけたくなってしまうほどの旨みがある、日常的に毎日使いたいチーズだといえるでしょう。

グラナパダーノ ラッペ
250g  1,785円  ♪販売ページへ移動します.
500g  3,570円  
1kg  6,783円

原産国:イタリア

販売ショップ
本当に美味しいチーズとは、【ナチュラルチーズ専門店】にしかありません!
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